Speisekarte


VORSPEISEN

      

Gazpacho mit Knoblauchbrot 6,00€

spanisches kaltes Gemüsesüppchen 

 

Mozzarella Tomate 12,50 €

Büffelmozzarella mit feinem Olivenöl, gereiften Cocktailtomaten

und frischem Basilikum

  

Avocado-Garnelen-Cocktail  13,50€

verfeinert mit Olivenöl, Limettensaft, Chili, Knoblauch und 

frischen Kräutern

 

Kleiner Salat mit 3 Scampis  13,90€

gebraten in Knoblauch, Zitrone und Chili auf einer Zitronen, Knoblauch, Safran-Mayonnaise 

 

Rote Bete-Carpaccio 14,00 €

mit Feldsalat und gratiniertem Ziegenkäse

         

3 Jakobsmuscheln ( Black Pearl ) 17,50 €

mit Zitrone, Chili auf Avocadocreme und Safranmayo

 

Tagliata di manzo 19,50€

auf Rucola mit Pinienkernen und Parmesan 

 

Vitello Tonnato 14,50€

vom Kalb mit Thunfischsoße und Kapern 

 

Carpaccio Pesto  16,00 €

vom Rinderfilet mit Pesto-Ring

 

Carpaccio Classico 16,00 €

vom Rinderfilet mit Senfsoße

 

Carpaccio Robertino 16,00 €

vom Rinderfilet mit gehobelten Champignons

und Balsamicovinaigrette

 

Austern Gillardeau No 2 🦪 mit Zitronenspalten

gebutterten Pumpernickeln auf Eis

3 Stück      15,00€

6 Stück      28,00€

(Solange der Vorrat reicht) 

 

Caviar PERSIKA 30g auf Eis mit einer Auswahl an Beluga Vodka    95,00€

 

Caviar PERSIKA 50g auf Eis mit einer Auswahl an

Beluga Vodka   175,00€

 

 

bischen Pasta.....

(Vorspeisenportion)

 

Pasta Mediterrane   18,50€

2 Scampi´s & S Jakobsmuscheln 

mit Gemüse

        

Pasta Trüffel    18,00€

in Butter, Salz & Pfeffer

mit frischem schwarzen Trüffel

 

Pasta Pesto mit 2 Scampis    18,00€

hausgemachtes Basilikumpesto

mit Parmesan und Pinienkernen

 

Pasta Salbei   15,00€

mit Pinienkernen, Parmesan, butter

und frischem Salbei

 

 

KALTE TAPAS

 

Aioli mit Baguette 4,50 €

 

Eingelegte Oliven 4,50 €

 

Olivenvariation (3 Sorten) 8,50 €

 

Eingelegte Sardellen 5,50 €

 

Manchego 5,50 €

 

Serrano-Schinken

mit Walnüssen und frischem Baguette

 

In Spanisch Jamón Serrano, ist ein luftgetrockneter Schinken. Seit 1999 ist

die traditionelle Zusammensetzung und das Herstellungsverfahren geschützt.

Im Gegenteil zum wesentlich teureren Ibérico stammt der Serrano von

hellhäutigen Hausschwein, weshalb dieser auch pata blanca genannt wird.   

klein             10,50 €

mittel        16,50 €

groß          24,50 €

 

Iberico – Pata Negra ( spanische Spezialität )

zwischen 42-52 Monate gereift

mit Walnüssen und frischem Baguette

 

Iberischer Schinken wird aus dem Ibérico-Schwein hergestellt.

Das iberische Schwein unterscheidet sich äußerlich vom normalen

Hausschwein durch die meist dunklere Hautfarbe. Es wird deshalb

auch als schwarzes Schwein bezeichnet.

klein         18,50 €

mittel        25,50 €

groß          35,50 €

   

 

WARME TAPAS

  

Patatas Bravas 5,50 €

Kartoffelecken mit Olivenöl, frischen Knoblauch, Petersilie und Hausgemachter Aioli

 

Gebratene Champignons 6,00 €

 mit Knoblauch, Petersilie und Weißwein abgelöscht

 

Frisches Grill-Gemüse 6,80 €

Paprika, Zucchini, Pimientos gebraten mit Knoblauch, Thymian und Rosmarin

     

Pimientos de Padron 6,50 €

grüne Paprikaschoten mit groben Meersalz

 

Gratinierter Ziegenkäse 7,80 €

mit frischer Kresse, Cocktailtomaten, Honig und Walnüssen

 

Gebackener Feta 8,00€ ( 200g )

mit frischen Knoblauch, Rosmarin und Chili

 

Datteln im Speckmantel 5,50 €

Handgerollt :)

 

Croquetas de Jamon 5,50 €

2 spanische Kroketten mit Ibérico Schinken

und einem Salsa-Dipp

 

Croquetas de Manchego 5,50 €

2 spanische Kroketten mit Manchego Käse

und einem Salsa-Dipp

 

Croquetas Champignons 5,50 € 

2 spanische Kroketten mit Champignons und Zwiebeln gefüllt

und einem Salsa-Dipp

 

Croquetas Kabeljau 6,00 € 

2 spanische Kroketten mit Kabeljau , Zitrone und

einem Zitronendip 

 

Chorizo in Rotwein 6,50 €

gebratene Paprikawurst mit Knoblauch und Pfeffer gekocht in Rotwein 

         

Setas de Bosque 7,90 €

Waldpilze gebraten mit Blau-Schimmelkäse und mit Weißwein abgelöscht

             

2 gratinierte Jakobsmuscheln 9,50 €

mit Weißwein, Creme-Fraiche und Cheddar

 

Fleischbällchen (4 Stück) 8,50 €

mit würziger. hausgemachten Tomatensalsa, zubereitet 

aus regionalem Rindfleisch

 

Sherryhuhn 8,50 €

Bestes Hühnchen-Innenfilet, gebraten mit frischem Knoblauch und

Thymian, mit Sherry abgelöscht und mit einer Sherrysoße bestehend

aus Sellerie, Karotten, Tomate, Sherry verfeinert/

wahlweise auch nur mit Knoblauch und Sherry abgelöscht

  

Gambas al Aioli 9,50 € (3 Stück))

gebraten mit Knoblauch, Chili, verfeinert mit Zitrone und abgelöscht mit Pernod/

wahlweise ohne Pernod

 

Gambas al Aioli 21,00 € ( 8 Stück ) auf heißer Platte serviert mit viel Baguette

gebraten mit Knoblauch, Chili, verfeinert mit Zitrone und abgelöscht mit Pernod/

wahlweise ohne Pernod

 

Beilagensalat 4,50€

 

1 Gamba Nachbestellung 3,50€

 

 

Dessert (unsere Eissorten sind Hausgemacht)

     

Desservariation 8,50€

lassen Sie sich überraschen

 

Panna Cotta 6,00€

 

Mandeltarte mit Vanilleeis  8,50€

und eingelegten Orangen-

filets 

 

Crema Catalana  6,50€

 

Käsevariation  13,50€

franz. & spanische gemischt

mit Walnüssen, Feigensenf

Trauben und Baguette

 

Wir bieten wöchentlich wechselnde selbst zubereitete Desserts 

     

 

*alle Preise inkl. der gesetzlichen Mehrwertsteuer

 

* Infos zu  

Allergenen und Zusatzstoffen erhalten Sie von unserem Personal 

 

    

Kontakt

Inh. Robert Giloy 

Karl-Marx-Str. 31

54290 Trier

MAIL: info@tapas-trier.de


Reservierung nur per email

 


Öffnungszeiten

Mo.-Di.                     Ruhetag

Mi.-So.                      18:00 Uhr - 00:00 Uhr

VINOTHEK & TAPASBAR • since 2020